Рубашка

Пономарева Елена Александровна
Как снову сегодня сияет рубашка -
Она претерпела и стирку, и глажку,
Почти два часа её носит Матвей,
Ни пятен чернильных, ни клея на ней.
Но вот начинается школьный обед:
Пюрешка... тефтелька... подлива...
О! Нееееееет!