О безусловной и условной любви

Лариса Чаплыгина
Волна до небес дотянуться мечтала 
И Солнцу сказать: «Без любви жить устала!
Согрей и скажи мне, как ты любишь меня!? 
Вот тогда подарю тебе Радугу дня!»   

И солнце согрело простор океана,   
Но жадной волне было этого мало...   
-Чтоб я - королева искрою блистала,   
Отдай мне  частицу сердечного жара!

И вот заискрились просторы воды, 
Но в этом пространстве не стало волны.
 
Лариса Чаплыгина