Откуда хлеб пришёл на стол?

Инна Бакушева
Ко мне внучок мой подошёл,
Спросил:"Откуда хлеб пришёл?"
Искал он на прогулке,
На всех на деревьях булки.
Сказали вроде бы друзья...
Я сел дыханье затая.
И рассказал мальчишке,
Его друзья врунишки.
И стал ему я объяснять,
Что нужно поле распахать, 
Посеять в землю зёрна,
Работая упорно.
Потом собрать, везти на ток,
Смолоть муку, всё сделать в срок.
Что пекарь месит тесто,
Внук крикнул:" Интересно!"
На стол у хлеба трудный путь,
Об этом ты не позабудь.
Ребятам на прогулке,
Скажи откуда булки.