Все дни штормило

Александр Петрович Злыгостев
Плывут по небу облака,
И море томно заштилело.
Я ждал погоды, а пока:
Все дни штормило. Что за дело?

Пора домой, в душе покой,
Но расставаться как-то грустно.
А, Ялте – что? Расклад простой:
Известен письменно и устно.

Ценю я краткие стихи,
В них мыслей ход вполне конкретен.
Ну, где ж такси? А гул стихий,
Шалун затих и незаметен.

Мелькнул Артек, за ним Медведь,
Стареет сердце, но в надежде:
Прощай, иль нет, поэтов твердь?
Смогу ль проведать вас, как прежде?

25 апреля 2023