Лабиринт Минотавра

Сергей Чуев
"Лабиринт Минотавра"   27.04.2023 г

Он был один
Из тех, кто ходит по костям.
Искал огни,
Был рад на острове гостям,
Но только встреча с головой быка
вселяла жуткий страх
На последних храбрецов в его горах!..

"Я узник здесь
Уже довольно много лет!
И из людей
Я делать вынужден обед...
Ведь раньше живность привозили,
а сейчас же пустота...
Из одежды только череп от скота!.."

"Добрый сказочник, зачем ты
Мелом чертишь лабиринт?
Ты оставь эксперименты -
Зелья с кровью собери!"

Заалели в синем фоне
Корабли в рогах быка -
Мир рисует в балахоне
Полумертвая рука!..

"Мне жаль, бастард! -
Вещал король под звон пруда, -
Средь наших карт
Нет пути водного туда.
Я только знаю это место,
его настоящий вид!
Там теперь твой будет дом - мой лабиринт!"

"Добрый сказочник, зачем ты
Мелом чертишь лабиринт?
Ты оставь эксперименты -
Зелья с кровью собери!"

Заалели в синем фоне
Корабли в рогах быка -
Мир рисует в балахоне
Полумертвая рука!

"Глупцы, зачем
Убить хотите вы меня?!
Вдоль серых стен
Брожу, не видя света дня!"
Почти окончен ссылки срок,
Но Горемыку душит боль -
Вчера умер сероглазый их король!..

"Добрый сказочник, зачем ты
Мелом чертишь лабиринт?
Ты оставь эксперименты -
Зелья с кровью собери!"

Заалели в синем фоне
Корабли в рогах быка -
Мир рисует в балахоне
Полумертвая рука!