Я у берёзового храма

Сергей Залежний
Я у берёзового храма.
Как пред иконой, со свечой.
На ясной зорьке утром рано
Любуюсь юною листвой.

Поют в ветвях акафист птицы.
Их сладкозвучны голоса.
И солнце из своей светлицы
Выходит в путь на небеса.

Вершин качаются метёлки,
Прохладный веет ветерок.
И трав проросшие иголки,
Как шаль, покрыли бугорок.

Я у природы подаянье,
Живущий в шуме городов,
Прошу, придя к ней на свиданье
Из наших каменных домов.

Автор фото Сергей Залежний