Время печали-7. Не веришь

Сергей Батурский
Не веришь словам, не веришь рукам
Бокалам вина и звукам в тиши
Не веришь глазам и спелым слезам
И робким мечтам, и крикам души

Не веришь и в то, чем ранее жил
Чем долго хотел утешить себя
Чем жадно дышал и чем дорожил
И чем так страдал, уже не любя

Не веришь теперь ни в страх, ни в упрёк
Ни в разум, ни в дурь, ни в правду, ни в ложь
Ни в то, что забыл, ни в то, что сберёг
Ни в то, что погиб, ни в то, что живёшь

Со всею землёй полнейший разлад
Нелепый разлом в зелёной судьбе
Не веруешь в рай, не веруешь в ад
Не веришь любви, не веришь себе