ч. 7. 8. Семейные анналы

Валерий Жуков 2
ч.7.8.
Семейные анналы создавали чувство строя,
Где вся Россия выполняла истины Петра,
Учившие солдат искусству боя,
На вере в верность , постигая суть добра.

И мягкий взгляд , смотревший в саму суть ,
Был редкостью гражданского таланта,
Менять нутро , с войны пришедшего на путь,
Строительства любви Божественного Гранта.

Спасая душу , зачастую от величия затмений ,
По поводам , зовущим в дух властительных седин,
Найти в итоге веру женских умилений,
Там , где был свет любви с любимою един.

И нужно было в мыслях заново родиться,
Отметив планы в жизни наперёд,
К чему в семье любви должны стремиться,
И без чего она спокойно подождёт.

Когда придут возможности творить по праву,
И свыше знаки , в  счастье рода перейдут,
Творить Всевышнему Восторг Любви и Славу,
Молебном сотворив причастье мира и уют.

Продолжив новой жизнью , поколения влюблённых,
В великий пафос вечности творения дилемм,
Став знаком счастья , Солнцем  озарённых,
И получивших золотой исток решения проблем.

С обилием и важностью всех главных смыслов ,
Справляясь в мыслях , до их появления легко,
И обнаружив чистоту вселенной механизмов,
Творить свой дух любви и счастья высоко.

Исконно веруя в великие и славные истоки,
Строительства Божественной Семьи,
Творящие над головой , любви потоки,
Взаимопомощь , призывая в Дух Земли.

Стелившей ровную дорожку без азарта,
Всё выверив в решениях Единого Творца,
Быть счастьем жизненного старта,
В Величии Любви Небесного Отца.

Создавшего в общественном сознании те связи,
Которые в делах любви ведут не наугад,
А опираясь в дух правления в наказе,
Творят исток Богоявления Наград.

За дело , сделанное по велению столицы,
За дух любви , сияющий ответами в веках ,
И с мыслями самой императрицы,
Связав сияние Любви Божественной в умах.

Творящих счастье и Божественной Любви Канон,
Россию возлюбив всей силой власти,
И почитая Дух Божественных Икон,
Душой любви творят без всякой страсти.