На базаре

Елена Гаврилястая
Три подруги на базаре,
Разложив свои товары,
Время даром не теряли
И клиентов поджидали.
Время было - не час пик,
Там ни баба, ни мужик,
Мимо них не проходили,
Словно все о них забыли.
Тут одна из них сказала:
- Я бы мясом торговала,
Если я жила в селе,
С кучей, кур, коров, свиней.
Яйца были бы и сало,
На Таити б отдыхала!..
-Если б я была моложе,
С грудью, попой, гладкой кожей,
Полюбила б олигарха! -
Говорит её товарка. -
- В Ниццу я б тогда летала,
На базаре б не стояла...
- Если б я жила в Сибири,
Был бы муж мой ювелиром, -
Третья молвила со вздохом, -
Муж богач -совсем не плохо!
Не хозяин пусть над миром,
А всего то лишь банкиром.
Я в коттедже бы жила,
На перине я б спала,
Семечки сама б лузгала,
А не здесь их продавала.
Так мечтали три подруги,
Не смотря на снег и вьюгу,
Вскоре три сугроба белых
Появились между делом.