Фельетонист

Борис Успенский
    " Я ненавижу всякие  там "измы"!"
      И,видим, в том числе "словечки: клизмы",
      Софизмы, афоризмы, призмы,
      Неологизмы, пароксизмы и комизмы.
      А может и не в "измах" дело, а в другой их сути,
      Вот вам пример - капитализме, тут интересней сути.
      В капитализме тоже "измы", но тут и горе и страданья,
      Война, грабёж, убийства, рабство -
      И совсем другие "измы" видим мы в социализме!!!