Дурацкое

Татьяна Микунова
Пора бежать. Игра не стоит свеч.
Те, что горели, вы давно задули.
Да, жалко, что не встретились в июле,
А в октябре нам нечего беречь.

Три слова проскрипеть, как коростель
Скрипит в траве, пощелкивая клювом,
Чтоб до утра от моего "люблю" вам
Осталась только мятая постель.

Допить остывший кофе с коньяком
И - по ступенькам лёгкими шажками...
Какими же мы были дураками...
Вернее, вы, простите, дураком.