Песня

Починяй Починяйлов 2
Отступи от меня осень жизни моей.
Наступи весна.

Я не стал сильней.
Я не стал добрей.
Я, как черт, устал.

Мне бы:
с плечь стряхнуть
пуд;
воды глотнуть;
Погасить пожар.

Мне б теперь уснуть.
Не табачить грудь.
Только время жаль.

И течет строкой
Сквозь экраны боль.
Горе-мыч-на-я.

Пишет время роль
Изумляя рой
Слов
приличностью.

- А пошлО оно ...,
Коль стихи - дерьмо
Так и надо б,
но ...

Не зови молвы.
Не сребри луны
Всё уж отдано.

Осень отступи.
Слышишь :
- Не " тупи " !
Я ещё лихой.

За плечами
Пуд из людской тоски
всё ношу с собой.

Пусть сильней не стал
От вселенских драм,
От земных потерь.

Пусть устал, как черт
Время, жаль, течет,
Да нельзя жалеть.

Наступи весна.
Не на горло мне.
А теплом в строку.

Пусть не так пою.
Пусть не так стоЮ,
Но, как есть, могу.

Берегу.

Догребу до лета,
До вешних рос;
Родниковых кос.

Принимай заря
стихоупыря,
Да целуй взасос.

Чтобы видели просто пока глаза,
Чтобы речь плести.
Чтоб ещё ходил
Молча к образам
В
Ра - дос - ти.

28.04.23.