Хуже смерти

Андрей Турайкин
А хуже смерти только страх,
Что в прах кремирует нутро,
Скрипит мученьем на зубах,
Стучит ночами под ребро.

Он даже днём грызёт покой
Из пор выдавливая пот.
Он каждой низости виной
И для предательства оплот.

Но сколько б ни был сильным он
Для нас, извечных доходяг,
Он преисподней жалкий клон.
Но сколь ни жалок, всё же враг,

И нужно сделать только шаг
Навстречу солнцу и ветрам,
Отбросив прочь засилье благ,
Взлететь отважно к небесам.