В оконной раме...

Александр Шталкин
Застрявший на одной привычной гамме,
Стучит одно и тоже нудный дождь:
Да, скучен мир в его оконной раме,
Но, впрочем, как корабль назовёшь...

Художником свободным быть не просто
И то, - помимо кисти и холста,
Когда разнообразных красок вдосталь,
Душе отрадой служит - простота!

Сливаясь восхитительно и пестро,
Пойдёт в отвал пожухлая листва,
Но станет обитаемым наш остров,
Снам предоставив мысли и слова!

Сентябрь каруселью нас закружит,
Мелькнув, как тень, растает в облаках
И отразится лучик в пенных лужах,
Тем изгоняя лет предзимних страх!