Чуть позже

Андрей Турайкин
Поговорим чуть позже мы, мой добрый ментор,
Когда уйду я в тень последних дней
И смежит веки монотонный старый цензор
Своей проторенной стези и не своей… твоей.

И мы с тобой присядем в зале у камина
И там, под треск весёлых угольков,
Передохну;в, за чашкой чая с розмарином,
Разрежем узел из плетёных слов… и снов

Но если раньше, до предписанного срока,
Я кану в лету, вопреки судьбе,
Тебе не будет бесконечно одиноко
Среди мирян, тождественных не мне... себе.

А наша встреча отодвинется на время,
И будет место вид иметь другой,
И дополненьем и поправкой к старой теме
Послужит вечный и незыблемый покой.