Контрасты войны

Андрей Турайкин
Не в полях, покрытых славой,
И тиши госпиталей,
Собирал, спеша, лукавый
Души грешные людей

В гуще офисов не пыльных,
В дебрях модных кабаков,
В шоу, мерзких и дебильных,
Среди скотства и понтов,

На помостах вечеринок
Псевдо-звёзд и королей
Не застёгнутых ширинок,
Голых задниц и грудей.

В мёртвых, высохших глазницах
В коже, стянутой жгутом,
До последней, до крупицы,
Собирал в ночи, тайком.

Приодевшись горьким нищим,
Набивал мешки дерьмом
На помойках, средь вонищи,
У суккуба под крылом.

И сдавал гнилую прибыль
В царство беса-сатаны
И злорадствовал правитель
Буйству пакостной чумы.

А с полей войны кровавой,
Души честных сыновей
Улетали в блеске славы
В стаях белых журавлей.