Погулял

Андрей Турайкин
Погулял сегодня с мартом,
Шкодник ещё тот.
Задержал весну на старте,
Поменяв дресс-код.

Накидал для стиля снега
В пролежни дорог
И, с величием стратега,
Квашенный пирог

Замесил на плазме солнца,
Дока-кулинар.
И красиво, без эмоций,
Растянув пиар,

Растопил пивные лужи
Сонным воробьям
В глубине корявых кружев
Выбоин да ям.