УЗЕЛ

Андрей Турайкин
Затянулся узел сложный.
Холодно свечам.
Тишина молчит тревожно,
Прячась по углам.

Над главой исконной веры
Поднят меч цепной
Необузданной химеры
Под зловещий вой

И глумливое молчанье
Подленьких иуд,
Отдающих на закланье
Православный люд.

Полыхни небесный купол
Защити оплот
От поганых, мерзких кукол
Мой честной народ,

Видит бог, встаёт стеною
Славный легион
В бой с проклятою чумою
Под набатный звон.