Уходит

Андрей Турайкин
Без грусти зимние глаза.
Чернички хитрых угольков.
Уходит в небыль егоза
И рушит талая слеза
Её изысканный альков.

Швыряя на прощанье снег,
Мотая космы облаков,
Зима, найдя себе ночлег,
Приостанавливая бег,
Ко мне приходит в танце снов.

А в них морковка да ведро,
Её подруга из шаров,
Кустов засохшее перо
И лик, застывший на «зеро»,
Как память мёртвых холодов.