Не уходи от разговора

Андрей Турайкин
Не уходи от разговора время
Тебе ль не знать все перипетии судьбы
Ответь, кого оставишь нам на племя,
И сколь ещё уложишь светлого в гробы.
Как сотворить нам разом, в одночасье,
Молитву-песнь, что всем и вся дарует сил.
Иссякли слёзы на иконостасе,
Ужель ему стал белый свет не люб, не мил.
Клянусь, что я не тороплю событий
Я лишь устал в водовороте чёрных дней,
В потоке омерзительных соитий
Чумы худой и бесконечных панацей.