ПАРИ

Андрей Турайкин
Что там, среди нейронов, мир или война?
Там, где на выход и на вход билетов нет.
Что там, куда впадаешь лишь во время сна?
В чистилище, где явь сменяет бред.

Как тонок переход в закрытый будуар
Сквозь нежный шёлк слегка дрожащих век,
А дальше миг и ты под властью хитрых чар,
И заключил пари, обманутый стратег.

И управляешь всем и вся, и бог, и царь.
В одном лице и зритель, и актёр,
Не сознавая, что доставлен на алтарь,
И правит балом потаённый режиссёр.

И он, смеясь, с приходом утренней зари,
Вернёт тебя в реальную юдоль,
Где ты поймёшь, что проиграл своё пари,
И на губах останется лишь соль.

И смыв печаль не состоявшихся побед,
Ероша пряди спутанных волос,
На гребне обнаружишь свежий след,
За миф очередной, текущий взнос.