Музам бедного поэта

Андрей Турайкин
Вас сжигали на кострах
В лютой злобе к совершенству
Возносили в небеса
В упоении блаженства.

Вам давали имена
Амазонок и валькирий
Но цена для вас одна -
Выше всяческих идиллий.

Вы начало из начал.
Вы святая бесконечность
И призыв мой слишком мал
Ныне, присно и навечно

Вам, с поклоном, все цветы
Вам, с поклоном, все сонеты,
Девам нежной красоты,
Музам бедного поэта.