Обман

Андрей Турайкин
Темно и тихо. Спит уставший город
В неоновом кашне пустых аллей.
На крышах дремлет смог и светофоры,
Безмолвные до крайности суфлёры,
Бросают в ночь синхронно свет огней.

Сквозь веки облаков, плутуя взором,
Затеяв свой очередной обман, луна
Поэта вяжет приторным измором,
Блуждая вкрадчиво по душным шторам,
Сводя уже безумного с ума.

И он, ребёнок, вняв её капризам
Рвёт ткань листов отточенным пером
В мечтах о дивных кущах парадиза,
Бросая всем и вся мятежный вызов,
И гибнет под дамокловым мечом.