Ты куда пропала...

Нина Махотина
Ты куда пропала,
Тучка грозовая?
Не гремишь раскатом,
Небушко ломая...

Огненною нитью
Ты не рвешь петлицу,
И с усердной прытью
Не поишь землицу.

Ну, ветер, разгуляйся,
Облака гоняя,
За птицами гоняйся,
Чтоб затерялась стая.

Грозовая лучница...
Неведомая странница,
Из никуда попутчица,
Гневная посланница.

Ждем твои раскаты,
И дождик проливной...
Грозушка, мы рады
Ленте синевой...