Я жизнь пою

Андрей Турайкин
Прошу простить меня за всё, о, вы!
Уже ушедшие, ещё живущие.
Те, кто уже свободен от молвы,
И вы, со мной пока ещё идущие.

Мне, как и вам, не ведом свой исход
Великими нам быть или распятыми.
И я встречаю бережно восход
И чуть грущу тревожными закатами.

Я жизнь пою свою и вольно ж мне
Уйти в свой срок и выдержать под ношею.
И от себя на общем полотне
Оставить в памяти людей хорошее.