Греческий вечер

Илья Волотов
Греческий вечер
Мягко беспечен:
Тёплые камни,
Яркие свечи...

Бриз и прохлада,
Воздух и тени,
Мёд и лазурь,
Запах хвои, ступени...

Светится город,
Сверкая огнями...
Дышит терраса
Грядущими снами...

Лёгок, тих ропот,
И призрачен свет...
Это – Европа,
Где нас уже нет...


28 апреля 2023