Другу

Наташа Райт
Экспромт

Пора бы тебя поманить калачом
И крепким вишневым компотом.
Открой мою душу скрипичным ключом,
И выгуляй голос по нотам -
От первого до, до последнего до,
Как делают примы вокала.
И ты пробегись по порожкам ладов -
По шпалам,по шпалам, по шпалам.
Но…
Не хочет мой голос по струнке ходить,
Дрожит, словно гонится кто-то.
Не вздумай в обратном меня убедить,
А то не получишь компота.