Священнодействую сама...

Надежда Назарова 5
– Шашлык не терпит женских рук, –
Сказал один киногерой,
И подтвердил мой давний друг.
Но манят запахи порой
Весною ранней с ближней дачи,
Где мясо жарят, не иначе.

Там говор, музыка и смех,
И тянет в свежести дымком.
Сойдёт не скоро рыхлый снег,
О чём и грусти нет ни в ком:
Веселье дачное в разгаре,
Запели струны на гитаре...

На волнах памяти меня
Уносит в тот заветный день,
Когда цвели сады, маня
Под их дурманящую сень.
Уйти в нирвану помогал нам
Шлейф ароматов над мангалом.

Но встречи в прошлом замело.
Ненастна стылая весна.
Всем неурядицам назло
Священнодействую сама,
Пристроив на шампуры мясо –
Мой вызов предрассудкам ясен.

И пусть ещё заснежен сад,
Не кружат в танце лепестки,
Забыв сумятицу досад,
Спешу мечты свои вплести
В неповторимый дух шашлычный,
Печали пряча в давнем, личном...

     18.04.2023 г.

(Временные Хроники Марафон Весенняя кутерьма 4 тур – Шашлыки http://www.stihi.ru/2023/04/11/2319) –
1-ое место по итогам конкурса http://www.stihi.ru/2023/04/28/5423