Отчий дом

Елена Кириллова-Сказкина
Как хорошо здесь, Боже мой!
Наверно, лучше быть не может.
Я наконец пришла домой.
Трепещет солнца луч на коже.

Небес заутренняя гладь,
Листва от нежности лучится.
На нас нисходит благодать
И в землю влажную сочится.

 Мне больше некуда  спешить,
К чему? Так хочется в истоме
Остаток лет своих прожить
В просторном бабушкином доме.

Ходить к колодцу за водой.
Вот коромысло бы на плечи.
Дом, где была я молодой,
Воспоминаньями залечит

Все раны. Не хватает рук
Всё переделать. Да и надо ль?
Войду  в забытой жизни круг.
И солнцу и простору рада.


Половиками пол застлать,
Достать душистое варенье….
Ах, как бы мне закольцевать
Здесь ускользающее время.

Оно почти, что не течёт
В сезон, когда белеют ночи.
И нас, как ласточек, влечёт
Неясной силою в дом отчий.