Солдатский отпуск

Геннадий Пилипчук
Отбыв в свой отпуск, из «окопных лап»,
где жизнь и смерть, так часто ходят рядом.
Пусть ненадолго, но я был так рад,
вернуться в дом родной, с цветущим садом.
Увидеть всех любимых, дорогих.
Обнять, отца и мать, и двух сестрёнок.
Вдохнуть тот воздух, что всегда пьянил,
в том Отчем крае, где я рос с пелёнок.
Но, по приезду, я вдруг ощутил,
в душе своей, большие перемены.
Я мир вокруг, и всех, вдруг полюбил,
И каждый день, был в жизни, самым ценным.
Я радовался многим мелочам,
всему, что раньше мной не замечалось.
Не мог уснуть лишь, долго по ночам,
в той тишине, что «мирной» называлась.
Забыл я всякой суетности бег,
родным стараясь время уделить.
Ведь раньше, я беспечно тратил век,
не думая о том, как дальше жить.
Я просыпался с радостью большой,
что я живой, что нет войны проклятой.
И даже «Мурзик», стал теперь родной,
хоть раньше раздражал меня, «хвостатый».   
Я понял, очень многое, в те дни,
переосмыслив ценности простые.
Ведь нет важней, любимых и родных,
что в мирном крае, здесь живут доныне.
А главное, я понял, для себя,
что, вот за это всё, мы там, в окопах,
сражаемся с нацизмом ведь, не зря,
чтоб не пришло то зло к родным порогам.
Ведь мы сейчас, как прадеды все наши,
что защищали наш родимый край,
от той фашистской нечисти кровавой,
бесстрашно уходя порою в рай.
Сражались, и геройски погибали,
чтоб людям всем, под мирным небом жить.
И дети, чтоб счастливые играли,
а мы могли, растить их, и любить.
И мы, не подведем вас, в этой битве,
и Родину, вот так же, защитим!
Клянёмся, словно в праведной молитве!
Ведь, с нами, Бог! А значит - победим!