Средь драпировок..

Майя Вайзель-Марин
Средь драпировок, в складках ломких,
Тревожный затаился дух.
Мелькает что-то там  в потёмках,
Мне напрягая глаз и слух.
Всё ожидает превращений -
Печального, возможно, свойства.
А ожиданье, это тоже
В каком-то роде – вид  геройства.

А, может быть, я ошибаюсь?
И нет угрозы? Но Судьба!
Вступать с Судьбою в пререканье?
Бессмысленна сия борьба..
Я поищу, в обход, возможно,
Спасительная  вьется тропка..
.................
Судьба слепа... Да место топко...