Напрасностью была тревога

Олег Черный
Бескрыло сердце отчего-то,
Необъяснимо одиноко.
Душа, лишенная полёта,
Настолько злая грусть жестока.
Найти мечтает звездочёта,
Решил, чтоб сложную задачу.
Маэстро строгого учёта,
Поймал, чтоб в жизни вмиг удачу.
Наперечёт на небе звёзды,
Красою злата интересны.
Отыщет маг крупинку в грозди,
Красавцы мастаку известны.

На высоте небесных далей,
Повисли зори апельсины.
Сверкая дивными хвостами,
Сияют важно как павлины.
Медведица по краю поля,
Отрыла голубые глазки.
В них светится людская доля,
Святой сердечной нежной ласки.
Не видя рядышком соседей,
Читает вслух детишкам сказки.
Нет дела до других медведей,
Не требует любви огласки.

Забыты звёздами печали,
Искрится золотое небо,
Безбрежны голубые дали,
Ни капельки дождя, ни снега.
Чудесна на земле погода,
Подарки дивны звездочёта.
Всесильна в доброте природа,
Достойная душа почёта.
Любовь, подаренная магом,
Волшебна млечная дорога.
Вопрос одним, решённый махом,
Напрасностью была тревога.