Майский город

Владимир Абарыков
Четыре девушки едут в Питер,
Майский город в зелёном фраке.
А сиреневый дом, как свитер
Припозднившегося гуляки.
И в старинных дворцах сотни окон,
А за ними деревьев ветки.
Ветер флаги срывает с флагштоков,
И в фонтаны кидает монетки.
Четыре статуи и три картины
Прячет сумрак музейного зала.
Небо глянец наводит синим,
Перед выходом из вокзала.
Запах корюшки с вкусом пышек
Ощущаю, целуя в губы,
Ты нужна мне, как чудо, слышишь,
Разве был я с тобою грубым?
Мы танцуем с тобою в парке...
Перекрестье воды и тени,
Да гранитные своды Фонтанки...
И никто ничего не изменит.
Ты оставишь мне на прощанье
Только лёгкое эхо дыханья,
В фотографиях и портретах...
В старых книгах и прежних сюжетах.
А потом я открою двери
И неслышно шагающей вверю
Череду бесконечных строчек,
Да набор запятых и точек...