Грузила для рыбалки

Вовка Онучин
  В детстве, в классе четвёртом, мы с другом плавили на газу свинец в консервной банке и наливали его в ложку. Это могли быть грузила для рыбалки. Но что-то пошло не так, банка с расплавленным свинцом выскочила из пассатиж и упала на пол. Брызги свинца попали на наши спортивные штаны и носки, превратив их в решето. И ещё это было очень больно. Но самое хреновое, что в этот момент папа вернулся с работы за какой-то надобностью... Увидев нас - офигел, посмотрел на меня, на мои штаны, на прожжённый линолеум и перед тем как уйти на работу, грозно сказал: "Ладно, вечером поговорим"... 
  Вечерело... Я думал меня убьют, но когда папа увидел мои ожоги, офигел второй раз и сказав: "Какой же ты у меня дурак", ушёл в аптеку за мазями и бинтами. Дыру в линолеуме он потом заделал каким-то оставшимся куском линолеума, и заделка долго напоминала всем нам о том юном дураке, который учинил всё это.