Стол накрыл я для друзей...

Яков Зильберг
Стол накрыл я для друзей,
На нём с тарелками фужеры.
Альбом семейный, как музей,
Хранит этапы новой эры.

Пятилеток громадьё,
Перестроечные были,
Обездоленных нытьё
На фоне достижений гнили.

Искусство лжи зашло в тупик,
Остыли прежние замашки,
Снова миром правит лик
И те же блеклые букашки.

Коварно действует пророк,
Влезая рьяно в душу, тело.
Он, словно, пакости кусок,
Любитель испоганить дело.