Осень, слетают последние листья...

Евгений Сергеевич Кретов
Осень...
Слетают последние листья,
Дождь барабанит в окно,
Хмурое небо над крышей нависло,
А в доме – светло и тепло.

Что за желанье, из теплого дома,
Выйти, накинув пальто?
Чтобы холодные струйки... за ворот,
Чтобы дождём, бил мне ветер в лицо.

Чтобы идти без разбора по лужам,
В мыслях ответа искать,
Жаждать забыть безответную «радость»,
И одиночества власть.

Но не изведал в душе я ответа,
Тщетно, гонимый судьбой,
Не разгадал, что сокрыто от века,
И затуманено мглой.