первая любовь

Ткачёв Александр
Ах лето, лето, лето,
Чудесная пора,
Весь день, только на речке,
Проводит детвора.

А у меня книжонка,
Сижу с ней у окна,
Должна, должна сегодня,
Приехать к нам она.

И образ ее тонкий,
И жемчуг алых губ,
Любимую девчонку,
Дождаться не могу.

Каникулы у деда,
Она не первый год,
Проводит непоседа,
А я влюбился. Вот.

Я перед ней робею.
Перед собою глядя,
Слова сказать не смея,
Сидел лишь только, рядом.

Но был и другой вечер.
«счастливые деньки»,
Нежно, обняв за плечи,
Мы шли с ней вдоль реки.
 
Нам месяц улыбнулся,
Наш освещая путь,
Впервые я коснулся,
Губами ее губ…

Все так же течет речка,
Осеннею порой,
Вот здесь наше местечко,
Гуляли где с тобой.

Березки по соседству,
Макнулись в краску вновь.
Прощай мое ты детство,
Прощай моя любовь.