Возьму билет

Галина Вильховик
Когда кончаются слова
И говорить о чём-то поздно:
Любви дописана глава,
И завтра сумрачно-тревожно -

Возьму билет и наугад
Отправлюсь в городок у моря,
Там чайки весело галдят
О чём-то бесконечно споря!

Там в переулочках глухих,
От мира затеряться просто,
И незаконченный триптих
Являет чудных мыслей остов!

А море дразнит новизной
Своих рассветов и закатов
И наслаждается игрой,
Волной придуманных токато!

Наутро шторм покажет мощь
Благою вестью очищенья,
И потечёт по стёклам дождь
Былой утраты приведеньем.

Вдруг чувств нахлынувший поток
Прольётся строчками сонета,
И рифмы чудный завиток
Подарком станет для поэта!

Вновь новый день благословив
К самой себе вернусь, чтоб вскоре,
Услышать радостный мотив,
В котором нет былого горя!