Зима пройдёт

Орловаи
                Посвящается  МВП
I.
Вот и зима...
С утра за окнами снежинок кутерьма.
Они летят,  кружась,  и на дорожках  тают.
От холода собачки  лапки  поджимают
и просятся домой.
                Зима... зимЫ... зимой...

Смотрю в окно на парк и так и клонит в сон.
Пейзаж гнетёт меня: унылый, чёрно-белый.
Как будто рисовал художник неумелый,
который не был никогда влюблён.


II.               
Вот и весна!
Опять смотрю на парк из нашего окна.
Деревья там форсят молоденькой листвою.
Пичуги мельтешат, наверно гнёзда  строят,
щебечут меж собой:
«Весна!  ВеснЫ!  Весной!»

Мне кажется, что всё:  и синий небосвод,
и акварельный дым листвы нежно-зелёной
художник сотворил, весёлый и влюблённый,
который точно знал — зима пройдёт!