Когда отзвучит..

Святослав Соколовский
Когда отзвучит,  дребезжа, и лопнет
Пылью
Последняя
Космическая струна
Когда черепаха, вспомнив, что тонет
Накренит спину
И примет
Слонов
чернильно- синяя
 Глубина

И купол неба
Когда
Покатится краем
По горизонту
Будто стакан перевернутый
По столешнице,

 Тогда, как небыль
Я, может быть, прочитаю
 Над черным чаем
Стихов своих ноты,
Сквозь шторы задернутые
Той самой
 Последней грешнице