Моя Нотка

Алла Губарева
В этот пасмурный день, 28 апреля 2023 года, я решила написать рассказ как я приобрела для себя друга.

   Предыстория.
В прошлом году я потеряла 27 мая свою любимую собаку Манечку.
Шли с ней в ветклинику и...слеза наворачивается : на моих глазах её задавила машина. Дальше всё, как в тумане. Женщина за рулём, везёт нас в клинику. Я в слезах с тельцем собачки.
Всё. Я одна. Манечки больше нет.
Говорят, что наши любимые питомцы попадают на радугу. Моя любимая собачка теперь на радуге.

Тоска.
Одной всегда плохо. Возможно, Бог и создал нас, чтобы мы о ком- то заботились, отдавали свою любовь и ласку. Манечка, мне плохо без тебя .  Это был очень красивый Йорк. Почти два килограмма счастья .

Выбор.
Я не могла спать. Грусть и печаль не покидали меня ни на миг. Через время я стала задумываться о новом друге. Да, я решила взять собаку. Один добрый мужчина, выслушав мою печальную историю, сказал: твоя собака тебя сама найдет. И я поверила в это. Стала ждать свою собаку . И вдруг.., чудо.  У заводчицы осталось всего два щенка- мальчик, чёрный, шустрый йорик, и девочка. Она...маленький, коричневый комочек. Милое создание. Я решила поехать на знакомство.

Знакомство.
Звонок в дверь, мама с папой встретили меня приветливо махая хвостами. На кухне бегал черный, неуклюжий мальчик Йорк. И вдруг прибежала маленькая плюшевая девочка с карими глазками и коричневым носиком. Взяв на руки это чудо, я сразу поняла: моё! Парадокс, и день рождения у неё, как у меня, 2 мая.
" Значит вместе будем пить шампанское", подумала я. Нотка! Это моя Нотка.
Мы вместе, нам хорошо. И в горе и в радости. Не знаю как, но на Небесах устроили эту встречу.
Пережив эту трагедию, хочу сказать словами Бориса Пастернака:



"Умей прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай святым лучом добра,
Иди без колебанья в стан прощающих,
Пока горит Голгофская заря.
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена.
Ты вспомни, как прощал людей Христос."

P.S. У собак есть способ находить людей, которым они нужны, и заполнить пустоту, о которой мы даже не подозревали.
          ( Том Джонс)