Пыле- волк

Кира Мил
Жил был на свете очень важный
Громкоголосый пылесос.
Был бравый с виду и отважный,
И в это верил сам  всерьёз.
И был реально в уважухе
Поскольку в деле не молчал.
И  в страхе разлетелись мухи,
Когда  по волчьи он рычал.
-О, как хорош! -шептали тряпки,-
Неподражаем, грозен, лих!
Грязь об него не вытрут тапки-
Разгонит их в единый миг.
В углу шушукались метелки:
- Ему мы точно не чета.
Метем, как дуры втихомолку
А что имеем? Ни черта!
И веник растопырив прутья,
Стоял насупившись в углу.
- Я тоже мог бы...будь я, будь я...
Эх, я лишь сошка!  На полу
Немного швабры пошуршали,
Но ропот их немедля смолк,
Когда ,рыча,возник в металле
Громкоголосый "пыле- волк".
Нахрапистым везде дорога!
Напористым всегда  почет!
- А вы метите понемногу,
И на замке держите рот...