Памяти Николая Бошинцева

Георгий Булычев
Страничка поэта Николая Бошинцева http://stihi.ru/avtor/nbbushi

Его давно уж нет, а с ним иные спорят,
Кому-то близок он, а кто-то супротив,
Но праздны эти «фи» и эти разговоры:
Он не услышит нас, пока ещё живых.

Его вела звезда, его звезда хранила,
Он сплёл узоры рифм для множества стихов,
Чтоб как-то рассмешить нас в этот век унылый,
Придумывал порой строку из странных слов.

Стихи текли рекой, он сам их звал «шумелки»
С глубокой формой рифм, с короткою строкой,
Любой сюжет, стянув ажурною отделкой,
Он подавал в строфу безсбойно и легко.

Нам нынешний кумир верлибром режет ухи,
Распался БЛК, маститых ников лай,
Обычно говорят: «Земля пусть будет пухом…»,
Но верю, ты теперь на Небе, Николай.