Апрель меняет голоса и краски

Фиона Мь
Апрель меняет голоса и краски,
Светлее день, капелей звон умолк,
Помыт, протёрт и солнечно-обласкан,
Спешащий город, каждый уголок.

На землю небо хлынуло волною,
Лучи пронзают толщи облаков,
И сердце вдохновленное весною
Опять нафантазирует любовь.

Смешливо наблюдаю сквозь ресницы –
Весна вокруг бушует и пестрит.
Простором задохнувшиеся птицы
Никак не попадут в привычный ритм.

Как ярок вздох проснувшейся природы,
ВетрА легки, как крылья мотылька,
Прозрачней и синее небосводы,
И солнца отблеск прячется в зрачках.

2023г.  10.04.