Она сидела у окна...

Александра Додонова
Она сидела у окна,
Глаза печальные блуждали.
Одна в толпе людей,одна!
Её наверно осуждали.
Эй было впрочем все равно,
Устав от жизни этой сложной.
Она смотрела сквозь окно,
Забыв что ей нельзя и можно.

И как же жить теперь одной
В бурлящем мире этом шумном?
Как боль друзей принять душой
И слабость недругов безумных.
Что делает она с собой,
что думает, о чем мечтает?
Кого так ждёт в толпе людской,
Зачем о будущем гадает.

Куда спешить, кого искать,
Кто руку помощи предложит?
Кому все тайны рассказать,
Кто ей в беде её поможет?
Она сидела у окна,
От холода слегка дрожала.
Всю горечь слез испив до дна,
Она обиду провожала.

2003г