О братстве...

Яков Зильберг
О братстве чушь облагородив,
Начинаешь понимать,
Что наш мир ещё уродлив
И бездарна его знать.

А коварство не на шутку
Поглотило всех и вся,
И становится, вдруг, жутко,
Давит участь порося.

Сила больше не поможет,
Распишет только словно вазу
Или пулей подытожит
Любую, якобы, заразу.

Раскритикует за сомненье,
За боязнь продешевить.
Прут проказы без стесненья,
Продолжая мир смешить.