Деление

Евгений Арланов
Смотри только на себя и в себя... Борис Мялкин...

Сначала ссоры, недомолвки,
Из-за какой-то ерунды,
Все гордые, как будто пробки,
Упрямые в степи ослы.

Друг перед другом всё кичимся,
В живое ткнуть по счёту раз,
От зависти, чтоб все заткнулись,
А в мыслях – будто это класс.

На самом деле это плохо,
Бой с тенью незачем совсем,
Ведь нервы вовсе, не вернуть нам,
И погасает в этом тлен.

Ну а когда пройдёт сценарий,
Лишь вспомним – это же моё,
Нам остаётся дней гербарий,
И злость от мысли, что уж всё.

Мы не вернём назад, не сможем,
А долго будем вспоминать,
Ну как же так? Вернись! Ну, всё же,
Зачем от этого страдать?

И понимаешь, что пустыня,
Не сможешь никого догнать,
Смотри ты вдаль, теперь отныне,
Другую жизнь пора искать.