Лодки

Алексей Амельченко 47
Торопимся куда-то
боимся не домчим…
Без марокканской мяты
кенийский чай горчит,

и от дорожной пыли
горчинка на губах,
и кажется застыли
две стрелки на часах.

Где вековые сосны
вдоль побережья в ряд
остались наши вёсны,
апрельский звездопад

и с видом виноватым
две лодки на мели.
Пусть весточку закату
уносят журавли

о верности и чести
о том, что довелось
смотреть на звёзды вместе,
а жизнь пройти поврозь…

28 апреля 2023 г.