Словно вчера

Дубровина Ирина Витальевна
Словно вчера, бушевали метели,
плыли в морозных парах облака,
духи студёные стужей звенели,
белой порошей, ложась на луга.

Будто на днях, снегири прилетали,
алыми перьями, тешась в снегу,
вихри гудели, вихри стонали,
пряча надежно за мглою, луну.

Верно вчера, замели снегопады,
белой позёмкой кружась у земли,
ветер вздымался и лязгал струями,
хлопьями снега, сметая с пути.