Ярость искажает наши лица...

Александр Брацун
Ярость искажает наши лица –
превращает в цирк ужасных рож.
Нету сил смотреть, как громоздится
день за днём
стихийной волей ложь.

День за днём –
большая к малой, ложь.

Она пухнет чернотой громадной,
обладает гравитацией своей, –
поглощает, испаряет яды
самых низких страхов и страстей.

Её сажей мажут нашу кожу,
её почва – втоптана в мозги.
И трещат давлением виски,
напряжённые в толпе прохожих.

И в стране большой –
от края и до края,
словно в странном, непроглядном сне,
проросла в нас ненависть людская.

Ждёт отмашки ненависть людская:
жаждет в омут броситься – посметь.